プチ肉まん

生パン粉を使ってプチ肉まんを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4個分)
・生パン粉..80g
・牛乳......大さじ4杯
・お好みの具
 (シューマイ、ハンバーク、エビチリ、あんこ、
  チーズ、チョコなど)


1.生パン粉に牛乳を入れてかき混ぜ、生地を作る。
  パサパサの状態でOK。

2.ラップの上に生地を敷き、ラップごと具を包む。

3.ラップをねじり、ラップ上部に穴を4ヶ所あける。

4.500Wレンジで2分加熱して完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 10:34 | Comment(1) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
”プチ肉まん”のレシピでチョコ入りを作ってみました!
市販の一個ずつ包装されている一口チョコを包んでチン!してみたら、ほっかほかの、あっつあつの♪チョコまんの出来上がり♪
中からとろ〜りとろけたチョコが出てきて、おいしかったです!アツアツがすぐに食べれて、寒い冬のおやつにぴったり!
Posted by あっちゃん at 2008年02月12日 14:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14416181
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。