プリン

バニラアイスを使ってなめらかプリンを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4個分)
・バニラアイス....200g
・牛乳(常温)....200cc
・卵黄(常温)......3個
・ゼラチン.........10g
・カラメルソース..適量


1.耐熱容器に牛乳大さじ3杯とゼラチン10gを入れる。
  かき混ぜて30秒置き、ゼラチンがふやけたら
  500Wレンジで40秒加熱する。

2.卵黄と残りの牛乳を混ぜ、1を流し込みながら
  良くかき混ぜる。

3.バニラアイス200gを500Wレンジで30秒加熱し溶かす。
  その間にプリン容器にカラメルソースを入れる。

4.3をかき混ぜて、クリーム状にする。

5.2をかき混ぜながら4に入れる。

6.冷たさで固まるため、早めにプリン容器に入れ、
  冷蔵庫で15分冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 10:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。