エビ蒸し餃子

モチモチのエビ蒸し餃子を作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


皮の材料(10〜12個分)
・ジャガイモ......100g
・小麦粉...........10g
・片栗粉...........40g

具の材料
・むきエビ..........150g
・砂糖..............小さじ1
・ごま油............小さじ1
・片栗粉............小さじ1
・塩..小さじ........1/4
・コショウ..........適量
・鶏がらスープの素..小さじ1


1.皮むきしたジャガイモを薄く切り、
  約5分間水につけておく。

2.1を多めの水で型崩れするまで茹でる。

3.2を熱いうちにボウルに移し、片栗粉と
  小麦粉を加え、素早く潰しながら混ぜる。

4.数個に分け、丸めてお皿の底などで押しつぶし、
  餃子の皮を作る。

5.むきエビを細かくきざみ、具の材料を
  全て入れて混ぜる。

6.5を皮で餃子のように包み、約7〜8分間蒸して完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 16:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華
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