2層寒天

2層寒天を作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4人分)
・粉寒天..............4g
・ココナッツミルク..200cc
・水................450cc
・砂糖...............80g


1.鍋に材料を全て入れ、弱火にかける。

2.ゆっくりとかき混ぜながら、寒天を溶かす。

3.沸騰後、1〜2分煮つめる。

4.耐熱ガラス製の容器に入れ、約5分間冷ます。

5.フタをして冷蔵庫で約2時間冷やして完成。

※水の代わりに、オレンジジュースなどを使うと
 色々な種類の2層寒天を作ることができます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 01:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。