フルーツムース

たった20分でフルーツムースを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(3〜4人分)
・粉ゼラチン.......10g
・好みのジュース..250cc
・上白糖...........30g
・生クリーム......150cc
・氷..............100g


1.ボウルにジュース(常温)と上白糖を入れ、
  かき混ぜる。

2.1を大さじ4杯分だけ別容器に移し、
  粉ゼラチンを入れふやかす。

3.2を500Wレンジで40秒加熱してゼラチンを溶かし、
  1に入れてかき混ぜる。

4.ミキサーに3と生クリームと氷を入れ、
  約40秒ミキサー(強)でかき混ぜる。

5.4を容器に入れ、冷蔵庫で20分冷やして完成。

※好みのジャムを挟んだり乗せたりして、
 アレンジできます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 14:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14686234
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。