カレーパン

カレーパンを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(8個分)
・ベーキングパウダー..小さじ1
・強力粉..............250g
・重曹................小さじ1/4
・塩..................小さじ1/4
・上白糖..............大さじ1
・牛乳................150cc
・マヨネーズ..........45g
・具のカレー..........適量

衣の材料
・薄力粉20gと卵を混ぜたもの
・パン粉適量


1.ボウルにベーキングパウダー、強力粉、重曹、
  塩、上白糖を入れ軽く混ぜる。

2.1に牛乳とマヨネーズを入れ、手に付かなく
  なるまでこねる。

3.2を8個に分け、中にカレーを入れてしっかり
  閉じる。

4.薄力粉20gと卵を混ぜた衣の材料に付け、
  次にパン粉を付けて、150〜160度(低温)の
  油で揚げて完成。

※パンを揚げる際は、浮いてきたら10秒間隔で
 ひっくり返します。

※衣をつけた状態で、ラップに包んで冷凍保存も可能。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン
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