スポンジケーキ

1分で生地が出来るスポンジケーキを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・ホットケーキミックス..200g
・プリンの素............100g
・生クリーム............100cc
・牛乳..................150cc
・タマゴ................2個(常温)


1.ボウルにホットケーキミックスと、
  プリンの素を入れて混ぜる。

2.1に牛乳とタマゴを入れて、粉っぽく
  なくなるまで混ぜる。

3.2に生クリームを入れ、混ぜて生地を作る。

4.3の生地をサラダ油を塗ったケーキ型に入れ、
  オーブンで45〜50分焼いて完成。

※クリームやフルーツでデコレーションして、
 お好みのケーキが作れます。

※プリンのカラメルシロップは、生クリームに入れ
 泡立てると、カラメルクリームになります。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:19 | Comment(0) | TrackBack(1) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14741844
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

スポンジケーキ
Excerpt: スポンジケーキスポンジケーキ(略してスポンジとも)とは、小麦粉、卵、バター、砂糖を混ぜ合わせオーブンで焼いたスポンジ状のケーキである。卵白と卵黄を同時にあわ立てるジェノワーズと、別々にあわ立てるビスキ..
Weblog: お菓子先生
Tracked: 2006-03-17 02:49
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。