ポンデケージョ

ポンデケージョを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ






材料
・ジャガイモ..100g
・薄力粉.......10g
・片栗粉.......40g
・粉チーズ.....40g


1.ジャガイモを薄く切り、約5分水につけ、
  煮崩れるくらいまで茹でる。

2.湯を切ったジャガイモと全ての材料を
  ボウルに入れ、すりこぎで手早く混ぜる。
  手で触り、耳たぶぐらいの固さになればOK。

3.8等分にして丸め、180℃のオーブンで
  約15分焼けば完成。

※生地にベーコン、ゴマ、プロセスチーズなどを
 入れてアレンジできます。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 15:21 | Comment(2) | TrackBack(0) | パン
この記事へのコメント
このポンデケージュ、前に作ったのですが、レシピを書き留めておくのを忘れてて…。
HP巡ってたら、ここに来ました♪
来れて良かったです。
本当にありがとうございます!!
Posted by ココロ at 2006年11月06日 23:21
ほんとにおいしそうでした!!
Posted by クァ〜ル at 2006年11月17日 11:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。