まんじゅう

うす皮まんじゅうを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(10個分)
・薄力粉..60g
・上白糖..30g
・重曹....小さじ1/2
・あんこ..200g


1.あんこを20gずつに分け、丸めておく。

2.ボウルに薄力粉、上白糖、重曹を入れ、混ぜる。

3.2の粉を皿に移し、1のあんこに付ける。

4.3を網じゃくしに乗せて、サッと水に
  潜らせ、キッチンペーパーで軽く水気を取る。

5.再度、粉付けと水に潜らせる作業を行い、
  最後にもう一回粉を付けておく。

6.クッキングシートを敷いた蒸し器に並べ、
  霧吹きで水をかけて5〜6分間蒸せば完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 15:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14804450
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。