ふりかけ

お茶の出がらしでふりかけを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・お茶の出がらし
・白ごま
・かつお節
・醤油


1.お茶の出がらしを500Wレンジで約5分加熱し、
  乾燥させる。

2.1を手でほぐしてフライパンに入れる。

3.2の中に白ごま、かつお節、醤油を入れ
  水分が無くなるまで炒めて完成。

※お茶の出がらしには、栄養分が約70%も
 残っているので、栄養がたっぷり取れます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。