肉じゃが

サイダーを使って肉じゃがを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4〜5人分)
・ジャガイモ..450g
・牛肉........150g
・玉ねぎ......150g
・人参.........50g
・絹さや......適量
・サイダー...400cc
・醤油.....大さじ3


1.鍋に油をひき、牛肉を炒める。

2.1に絹さや以外の野菜を入れ、
  油がなじむまで炒める。

3.2にサイダー入れ、アクを取り、
  フタをして弱火で約15分煮る。

4.醤油を入れ、約5分煮る。

5.絹さや入れ、煮汁がなくなれば完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 16:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。