メロンパン

メロンパンを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(1個分)
バター..........10g
小麦粉..........20g
砂糖............10g
メロンシロップ..小さじ1
ロールパン......1個
溶き卵..........適量


1.バター、小麦粉、砂糖、メロンシロップを
  ボウルに入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

2.小麦粉をふるいに掛け、少しずつ、
  数回に分け入れて、かき混ぜる。

3.ロールパンに溶き卵を塗り、その上に
  2をかぶせるようにしてのせる。

4.ナイフの背などで編み目を入れ、
  砂糖を振りかける。

5.500Wオーブンで、7分焼いて完成。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 14:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。