スフレ

はんぺんを使ってスフレを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(6個分)
・はんぺん..........120g
・生クリーム........大さじ3
・砂糖..............70g
・卵................3個
・バニラエッセンス..少量
・薄力粉............大さじ2
・無塩バター........適量
・粉砂糖............適量


1.適当にちぎったはんぺん、生クリーム、
  砂糖、卵、バニラエッセンスをミキサーに
  入れ、約30秒混ぜる。

2.はんぺんの形が無くなったら、ふるいに
  かけた薄力粉を入れ、約5秒混ぜる。

3.内側に無塩バターを塗った耐熱容器に、
  2を8分目まで入れる。

4.オーブンの天板にお湯を約1p入れ、
  その上に3をのせる。

5.予熱しておいたオーブン160度で40分焼き、
  粉砂糖をかけて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17296487
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。