チーズ

手作りチーズを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・牛乳....200cc
・レモン..1/8個
・塩......適量


1.耐熱容器に牛乳を入れ、500Wレンジで
  2分加熱する。

2.1にレモンの絞り汁を入れ、かき混ぜる。

3.スプーンが重くなったら、混ぜるのをやめ、
  10分置いておく。

4.ザルにさらしのふきんなどを敷き、
  3を入れて絞る。

5.4に塩を入れて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 20:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17347928
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。