おそうざいパン

おそうざいパンを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4〜5個分)
・絹ごし豆腐..........100g
・卵..................1個
・強力粉..............200g
・ベーキングパウダー..小さじ2
・砂糖................大さじ1
・サラダ油............大さじ1
・塩..................小さじ1/4


1.ボウルに絹ごし豆腐を入れ、軽く潰す。

2.1に残りの材料を全て入れ、耳たぶの堅さになるまで、
  手の平で混ぜる。

3.2を4〜5個分に分け、平たくして縁を折り込み、
  好みのお惣菜(きんぴら、ひじきなど)を入れ、
  表面に溶き卵を塗る。

4.オーブンで15〜20分焼いて完成。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。