ベーグル

ベーグルを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(3〜4個分)
・バナナ..............150g
・レモン汁............小さじ1
・ベーキングパウダー..小さじ2
・強力粉..............200g
・牛乳................大さじ1
・サラダ油............大さじ1
・塩..................小さじ1/4
・卵..................適量


1.輪切りにしたバナナとレモン汁を
  フードプロセッサーで約15秒混ぜる。

2.ボウルに1と全ての材料を入れ、手で練る。

3.2を3〜4等にして丸め、約30cmの棒状に伸ばし、
  これを輪にして、溶き卵を上に塗る。

4.予熱した180℃のオーブンで20分焼いて完成。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。