スイートポテト

煮豆を使ってスイートポテトを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4〜5個分)
・白花豆の煮豆..200g
・薄力粉........大さじ2
・無塩バター....10g
・卵黄..........1個
・生クリーム....100cc
・黒ゴマ........適量

※煮豆は醤油をしていないものを使用。


1.煮豆を軽く水で洗い、水分を拭き取る。

2.フードプロセッサーに全ての材料を入れ、
  約10秒混ぜる。
  縁に付いた材料を落とし、30秒〜1分間、
  煮豆の粒が無くなるまで混ぜる。

3.アルミカップなどに2を入れ、表面に
  つや出し用の溶き卵を塗り、黒ゴマを振る。

4.190℃のオーブンで10〜15分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17415758
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。