パウンドケーキ

パウンドケーキを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(20cm×10cmのパウンド型1個分)
・ホットケーキミックス..150g
・アイスクリーム........200g
・無塩バター.............50g


1.軽く溶けたアイスクリームを混ぜ、ホットケーキ
  ミックスを入れ、ざっくりと混ぜる。

2.溶かしたバターを入れ、ざっくりと混ぜる。

3.バター塗った型に2を入れ、170℃オーブンで
  30〜40分焼いて完成。

※抹茶や小倉アイスなどを使って、色々な味の
 パウンドケーキが作れます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
つくりました。子供がよろこんでくれました。冷めてからレンジで温めなおしたら、もっとおいしくなりました。次は抹茶アイスでトライです。
Posted by チョコ at 2009年11月02日 17:16
今週作ってみようと思っているのですが、オーブンはあらかじめ温めておく必要はありますか?
Posted by ちー at 2012年01月25日 19:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17490868
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。