レアチーズケーキ

レアチーズケーキを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・ホイップクリーム..200cc
・コンデンスミルク..200g
・レモン汁..........大さじ2
・牛乳..............適量
・ビスケット........適量


1.ボウルにホイップクリームとコンデンスミルクを入れ、
  軽く混ぜる。

2.1にレモン汁入れ、固まるまでゆっくりと混ぜる。

3.ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、
  牛乳に約5分浸したビスケットを敷く。

4.2を入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:12 | Comment(1) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
とてもおいしかったです!
お菓子作りの苦手な私でも簡単おいしく出来上がりました。
Posted by えみりん at 2008年12月24日 17:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17533026
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。