モコモコパン

モコモコパンを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・薄力粉..............160g
・ベーキングパウダー..小さじ1/3
・塩..................小さじ1/4
・卵..................2個
・卵白................1個分
・牛乳................300cc
・無塩バター..........大さじ1


1.卵、牛乳、バターは常温に戻しておく。

2.薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるう。

3.2に卵、卵白、牛乳を入れ、ハンドミキサー(低速)で
  約5分混ぜる。

4.3にバターを入れ、再度混ぜる。

5.生地を約20分間、寝かせる。

6.バターを塗ったアルミカップに5を7分目まで入れる。

7.予熱した210℃のオーブンで20分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:04 | Comment(1) | TrackBack(0) | パン
この記事へのコメント
 見せて頂いてありがとうございました!

 早速作ってみます
Posted by 五味春香 at 2006年09月22日 18:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17577604
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。