カスタードタルト

カスタードタルトを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


生地の材料(7〜8個分)
・無塩バター............40g
・ホットケーキミックス..100g
・牛乳..................大さじ1

カスタードクリームの材料
・卵黄..................2個
・上白糖................大さじ3
・ホットケーキミックス..大さじ1
・牛乳..................150cc


生地の作り方

1.バターを常温に戻しておく。

2.1とホットケーキミックスと牛乳を良く混ぜ、
  生地をまとめる。

3.1個分の生地を丸めて潰す。

4.3をサラダ油を塗ったタルト型に入れ、
  フォークで数カ所穴を開ける。

5.180℃オーブンで約10分焼いて、タルト生地の完成。


カスタードクリームの作り方

1.耐熱ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜる。

2.1にラップをかけ、500Wレンジで1分加熱し、
  約10秒間軽く混ぜる。

3.2の作業を後2回繰り返し、カスタードクリームの完成。


最後に、焼いたタルト生地にカスタードクリームを入れて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:07 | Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
タルトは前々から作ってみたいと思っていたものなので、ホットケーキミックスだけで作れるというのは驚きでした。
 近いうちにトライしてみようと思っています。
Posted by ミルクティー at 2007年03月22日 00:16
私も作ってみたいなぁ。こんな簡単に作れるなんて驚きです
Posted by もも at 2012年01月26日 16:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17577674
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。