簡単スポンジケーキ

スポンジケーキを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(直径18cmのケーキ型分)
・薄力粉.............100g
・コーンスターチ......20g
・ベーキングパウダー..10g
・上白糖.............150g
・卵..................4個
・牛乳................大さじ1
・サラダ油............大さじ1
・バニラエッセンス....適量

1.薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ、
  ふるいにかける。

2.卵をミキサーで混ぜる。

3.2に全ての材料を入れ、2〜3分間ミキサーで混ぜる。

4.型にサラダ油を塗り、側面に小麦粉を付け、
  オーブンシートを貼る。

5.3を入れ、予熱した160℃オーブンで40分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 09:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。