チョコケーキ

チョコケーキを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(5カップ分)
・卵..................2個
・グラニュー糖........40g
・製菓用チョコレート..80g
・無塩バター..........80g
・薄力粉..............40g
・アーモンドパウダー..大さじ2


1.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

2.湯煎で溶かしたチョコレートと無塩バターを
  1に入れ、よく混ぜる。

3.ふるいにかけた薄力粉とアーモンドパウダーを
  2に入れ、よく混ぜる。

4.容器にバターを塗り、3を入れ、予熱した180℃の
  オーブンで7分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:45 | Comment(1) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
伊東家の裏技クッキングはなかなか上手くできなかったのですが、これは上手にできました☆しかし7分焼くだけではちょっと柔らかいかな?レンジによりますけど(*^_^*)私はヘルシオです!
まぁ時間が経てば固まるので心配はありません(・∀・)バレンタインにいいです!
Posted by いずみ at 2008年02月12日 18:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。