サクサクパイ

サクサクパイを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(8本分)
・薄力粉..........100g
・マーガリン......70g
・塩..............小さじ1/6
・水..............大さじ2
・打ち粉..........適量
・味付けパウダー..適量

※味付けパウダーは、シナモン、抹茶、ココアなどの
 パウダーにグラニュー糖を混ぜたものを使用。


1.薄力粉をふるいにかけ、塩、マーガリンを加え、
  フォークの背の部分を使って切るように混ぜる。

2.ボロボロの状態になったら、水を加え、ペースト状に
  なるまで混ぜ、丸める。

3.オーブンシートに打ち粉をふり、2をのせてラップをする。

4.厚さ約5mm、直径約15cmなるまで麺棒などで伸ばす。

5.四隅を切って四角形にする。

6.ラップを取り、幅1.5cmの棒状に切り、表面に軽く
  切れ込みを入れる。

7.6に味付けパウダーをふりかける。

8.レンジの回転皿にオーブンシートを敷き、
  焼きむらが出ないように7を置く。

9.500Wレンジで3分間焼き、次に弱で3分間焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
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