ムース

ムースを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・牛乳........400cc
・マシュマロ..120g


1.牛乳を沸騰させる。

2.マシュマロを入れ、弱火にして混ぜる。

3.マシュマロが溶けたら、火を止める。

4.容器に3とお好みの果物などを入れ、
  冷蔵庫で約3時間冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:52 | Comment(2) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
この分量でだいたい何人分くらいできるんですか???????
Posted by らら at 2007年02月05日 17:59
作ってみました。でも、上のほうは、ふわふわのムースができたんですが、下のほうは、なんかカスタードのような感じになってしまいました。何か上手く作るコツはありますか?
Posted by ふくちゃん at 2008年02月01日 03:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17748963
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。