ムースゼリー

ムースゼリーを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(4個分)
・オレンジジュース..400cc
・砂糖...............40g
・ゼラチン...........15g
・生クリーム.........40cc
・牛乳..............120cc


1.鍋にオレンジジュースと砂糖を入れ、加熱する。

2.砂糖が溶けたら火を止め、水を加えたゼラチンを
  加え、溶かす。

3.生クリームと牛乳を加え、よく混ぜる。

4.容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17794269
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。