のびるアイス

のびるアイスを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・切り餅..............3個
・水..................100CC
・砂糖................大さじ1
・プレーンヨーグルト..大さじ3
・水あめ..............大さじ1
・バニラアイス........250g

1.耐熱容器に小さく切ったお餅と水を入れ、
  500Wレンジで3分間加熱する。

2.1を鍋に入れ、弱火で練りながら、砂糖、ヨーグルト、
  アイス、水あめを入れて良くかき混ぜます。

3.2を密閉容器に入れ、粗熱を取ってから冷凍庫で
  2〜3時間冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 09:31 | Comment(0) | TrackBack(1) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/17965803
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

のびるアイスを作ってみよう
Excerpt: え?! 餅で作るの?! ・・・ちょっとビックリ。久々ですが伊東家ネタ。フツーの裏技もさることながら、レシピ系も結構充実しててあなどれません☆http://ito-ke.seesaa.net/artic..
Weblog: ひよこリズム
Tracked: 2006-10-08 17:46
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。