パウンドケーキ

パウンドケーキを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(20cmX10cmのパウンド型1個分)
・卵....................1個
・生クリーム............100cc
・マーマレードジャム....80g
・ホットケーキミックス..150g


1.ボウルに卵、生クリーム、ジャムを入れ、泡立て器で
  約10秒間、軽く混ぜる。

2.1にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで約30秒間、
  軽く混ぜる。

3.サラダ油を塗ったパウンド型に2を入れ、170℃の
  オーブンで約40分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/18115105
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。