プリン

プリンを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


生地の材料(120cc容器4個分)
・卵.................1個
・卵黄...............2個
・牛乳..............300cc
・砂糖...............50g
・バニラエッセンス..適量
・バター............適量

カラメルソースの材料
・水....大さじ2
・お湯..大さじ2
・砂糖..80g


1.卵と卵黄を泡が立たないように、混ぜておく。

2.鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で沸騰しないように
  砂糖を溶かす。

3.2に1を目の細かいザルでこしながら入れる。

4.3にバニラエッセンスを入れる。

5.土鍋の中にお湯を約3cm入れ、その中にプリンを入れ、
  フタをして6分間、中火で沸騰させる。

6.あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。


カラメルソースの作り方

1.水と砂糖を中火で混ぜながら煮詰める。

2.色が付いてきたら火から下ろし、お湯を入れ
  かき混ぜる。

※プリン容器にバターを塗り、このカラメルソースを
 入れてから、生地を入れます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
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