ティラミス

マシュマロを使ってティラミスを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(20cm×9cm 深さ6cmのパウンド型1個分)
・マシュマロ.............150g
・牛乳...................150cc
・クリームチーズ.........250g
・フィンガービスケット...適量
・コーヒーシロップ.......適量
・ココアパウダー.........適量


1.深めの耐熱ボウルにマシュマロを入れる。

2.1に牛乳大さじ2(150ccから取り分ける)を
  まわしかけ、マシュマロ全体に絡める。

3.ボウルにラップをふんわりとかけ、500Wレンジで1分間、
  加熱する。

4.3を泡立て器でよく混ぜる。

5.4に残りの牛乳を入れ、約10秒混ぜる。

6.クリームチーズに5を少しずつ入れ、だまにならないように
  しっかりと混ぜる。

7.型にフィンガービスケットを敷き、コーヒーシロップ半分と
  6を半分入れる。

8.7にビスケットを重ね、同じようにコーヒーシロップ、
  6の順に重ねて2段にする。

9.冷蔵庫で3〜4時間冷やし、ココアパウダーをかけて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:48 | Comment(3) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
クリームチーズはどこでいれるのですか?
Posted by さくら at 2006年06月13日 22:42
さくらさん、手順が一つ抜けていたので、
修正しておきました。
Posted by 伊藤シロー at 2006年06月14日 01:03
今日つくろお
Posted by 赤毛のアン at 2009年04月26日 14:24
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