きなこ餅

マシュマロを使ってきなこ餅を簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(3〜4人分)
・マシュマロ..50g
・水..........大さじ2
・温かいご飯..200g
・きな粉...・・・適量
・砂糖.......・適量


1.マシュマロを深めのボウルに入れ、水(大さじ1)を
  全体に絡ませる。

2.1にラップをふんわりとかけ、500Wレンジで1分加熱する。

3.2を泡立て器でよく混ぜる。

4.ご飯と水(大さじ1)をフードプロセッサーに入れ、
  約30秒混ぜる。

5.3を4に入れ、約20秒混ぜる。

6.5を冷蔵庫で約5時間冷やす。

7.6を適当な大きさにちぎり、きな粉をまぶして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 10:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/18856042
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。