コンデンスミルク

マシュマロを使ってコンデンスミルクを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・マシュマロ..25g
・牛乳........大さじ1
・生クリーム..大さじ1


1.耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳、生クリームを入れ、
  マシュマロ全体に絡ませる。

2.1にふんわりとラップをかけ、500Wレンジで1分間
  加熱する。

3.2を氷水につけ、泡だて器で約3分混ぜて完成。


※イチゴミルクの作り方

1.イチゴを竹串に刺し、コンデンスミルクを付け、
  冷蔵庫で冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。