カステラ

小町麩を使ってカステラを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(12×15cmの型1個分)
・卵....................3個
・小町麩................10g
・砂糖..................80g
・ハチミツ..............50g
・サラダ油..............大さじ2
・ホットケーキミックス..100g


1.卵をミキサーに入れ、約3秒間混ぜる。

2.1に小町麩、砂糖、ハチミツ、サラダ油を加え、
  約1分間混ぜる。

3.ボウルに2とホットケーキミックスを入れ、
  泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

4.3の生地を型に入れ、170度のオーブンで、
  40分焼いて完成。


※抹茶カステラの作り方

卵をミキサーで混ぜた後、小町麩、砂糖、ハチミツ、
サラダ油と一緒に抹茶パウダー5gを加える。


※ココアカステラの作り方

卵をミキサーで混ぜた後、小町麩、砂糖、ハチミツ、
サラダ油と一緒にココアパウダー10gを加える。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 09:47 | Comment(1) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
おいしいカステラが、作れるようになってうれしいですv(^▽^)v
Posted by みぃ at 2010年12月31日 11:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/19160200
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。