アイスクリーム

冷凍果物を使ってアイスクリームを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・お好みの果物..150g
・砂糖..........大さじ2
・生クリーム....1/2カップ
・レモン汁......大さじ1/2


1.2cm角に切った果物を凍らせる。

2.1をフードプロセッサーに入れ、
  約10秒かき混ぜる。

3.2に砂糖、生クリーム、レモン汁を入れ、
  果物の粒がくなるまでかき混ぜて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。