カラフルたこ焼き

カラフルたこ焼きを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・紫キャベツ....400g
・水............1500cc
・和風顆粒だし..小さじ1
・薄力粉........360g
・ゆでタコ
・青ネギ
・天かす
・紅しょうが
・レモン汁..小さじ1
・重曹......小さじ1/4
・卵白......2個分
・卵黄......2個分

1.紫キャベツを千切りにする。

2.鍋に湯を沸かし、1を入れる。

3.再度沸騰させてから、約1分茹でる。

4.紫キャベツを取り除き、顆粒だしを入れて混ぜ、
  冷やしておく。

5.4を4等分し、
  何も加えないものは、紫色、
  レモン汁を入れると、赤色に、
  卵白と重曹を入れると、緑色に、
  卵黄を入れると、ミルクティー色になります。

6.4つのボウルに薄力粉を90gずつ入れ、それぞれ5を
  少しずつ注ぎ、混ぜる。

7.たこ焼き器に6とお好みの具を入れて焼いて完成。


※4の紫キャベツは、ツナとコーンを加えて、
 マヨネーズで和えれば、コールスローサラダになります。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:39 | Comment(0) | TrackBack(1) | その他
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Weblog: masahirorの気まま記録簿
Tracked: 2006-08-27 06:35
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