なめこでアイス

なめこを使ってヘルシーアイスを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(3〜4人分)
・なめこ......200g
・上白糖.......60g
・牛乳.........50cc
・生クリーム..200cc

1.なめこを軽く水洗いし、水気を切る。

2.鍋になめこ、上白糖を入れ、中火で
  焦げないように混ぜる。

3.なめこが泡立って見えなくなったら、火を止めて
  別の容器に移す。

4.3の粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

5.ミキサーに4、牛乳を入れ、約20秒混ぜる。

6.5に生クリームを加え、約30秒混ぜる。

7.6を容器に入れ、冷凍庫で約4時間冷やして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 14:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。