スコーン

スコーンを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(5個分)
・薄力粉..............150g
・ベーキングパウダー..10g
・上白糖..............10g
・塩..................小さじ1/4
・無塩バター..........40g
・ヨーグルト..........80g
・グラニュー糖........適量

1.薄力粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を
  振るい器で振る。

2.ヨーグルトに溶かしバターを少しずつ加え、混ぜる。

3.ボウルに1を入れ、2を加え、手で混ぜ合わせる。

4.3が生地になったら、約3cmの厚さに伸ばし、
  型で抜き、グラニュー糖をふる。

5.オーブンプレートにクッキングシートを敷き、
  4を並べ、200度のオーブンで15分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 14:18 | Comment(3) | TrackBack(1) | ケーキ
この記事へのコメント
感動しました!
Posted by 亜矢 at 2006年09月07日 16:23
伊藤家ラブ!!!毎日見てます
Posted by 亜矢 at 2006年09月07日 16:42
私も作ってみました。
おいしかったですよ〜(*´∀`*)
Posted by ショコラ at 2006年09月10日 10:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/23343158
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

伊東家流 簡単スコーン
Excerpt: 昨日、友達とお菓子を作りました。 友達が、先日「伊東家の食卓」でとっても簡単なスコーンの作り方を見た。 というので、早速作ってみました☆ ヨーグルトを使うのがポイントみたいで..
Weblog: ショコラのお部屋
Tracked: 2006-09-10 10:18
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。