90秒ジェラート

90秒でジェラートを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(3〜4人分)
・お好みのフルーツ..150g
・上白糖............大さじ2
・生クリーム........100cc
・レモン汁..........大さじ1/2

1.お好みのフルーツ(マンゴー、ブルーベリー、
  イチゴなど)を2cm角に切り、冷凍庫で凍らせる。

2.フードプロセッサーに1を入れ、約10秒混ぜる。

3.上白糖、生クリーム、レモン汁を加え、
  フルーツの粒が見えなくなるまで混ぜて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/25030928
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。