FUJIYAMAムース

巨大なムースを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(ミキサー1台分)
・オレンジジュース..250cc
・上白糖............40g
・粉ゼラチン........15g
・生クリーム........150cc
・氷................130g
・お好みのフルーツ..適量

1.ジュースを常温に戻し、上白糖を加え、混ぜる。

2.1から大さじ4杯分を別の容器に取り分ける。

3.2に粉ゼラチンを加え、混ぜる。

4.3を500W電子レンジで40秒加熱する。

5.4に1を加えながら、混ぜる。

6.ミキサーに5、生クリーム、氷を入れ、40秒混ぜ、
  約2分そのまま置いておく。

7.ミキサーの上に大きめのお皿をかぶせ、ミキサーを
  ひっくり返す。

8.ミキサーの底部分を外し、ムースを皿に移す。

9.お好みのフルーツを盛って完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。