ガトーショコラ

小町麩を使ってガトーショコラを簡単に作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料
・卵..................3個
・牛乳................50cc
・上白糖..............80g
・ココア..............20g
・ベーキングパウダー..10g
・サラダ油............大さじ1
・小町麩..............30g
・製菓用チョコレート..100g
・生クリーム..........50cc

1.ミキサーに常温に戻した卵を入れ、約10秒混ぜる。

2.1に牛乳、上白糖、ココア、ベーキングパウダー、
  サラダ油、小町麩を加え、なめらかになるまで
  約1分混ぜる。

3.耐熱ボウルに小さく割ったチョコ、生クリームを入れ、
  ラップをし、500W電子レンジで90秒加熱する。

4.3に2を加え、ゴムベラなどで混ぜ合わせる。

5.型の側面にサラダ油を塗り、オーブンシートを敷き、
  4を入れ、180度オーブンで約30分焼いて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 17:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/25813797
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。