大福

食パンを使って大福を作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(1個分)
・食パン..1枚(8枚切り)
・片栗粉..大さじ3
・水......50cc
・あん....40g
・片栗粉..適量

1.食パンの耳を取る。

2.1を薄く伸ばし、フォークで数ヶ所、両面に
  穴を開ける。

3.片栗粉と水を混ぜ、バットに移し、2の両面を浸す。

4.耐熱皿にラップをし、その上に3をのせ、さらに
  ラップをする。

5.500W電子レンジで40秒加熱する。

6.あんを丸め、5で包む。

7.片栗粉をまぶして完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 17:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/28042344
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。