チョコスフレ

アイスを使ってチョコスフレを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ


材料(ココット2個分)
・バニラアイス.......100g
・製菓用チョコレート..50g
・卵..................1個
・バター..............適量
・粉砂糖..............適量

1.耐熱ボウルにバニラアイス、砕いた
  チョコレートを入れ、ラップをして
  500W電子レンジで2分30秒加熱する。

2.1を軽くかき混ぜ、卵を加え、よく混ぜる。

3.ココットにバターを薄く塗り、生地を入れ、
  200℃のオーブンで20分焼く。

4.粉砂糖をかけて完成。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 15:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | ケーキ
この記事へのコメント
ちょ〜簡単に作れて、しかも、めっちゃおいしくて小腹がへったときにぴったりだとおもいます!!!(★0☆)
Posted by もみじ at 2007年02月12日 11:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/29048506
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。