ステーキ

硬いお肉を柔らかくしてステーキを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料(1人分)
・まいたけ....1パック
・ステーキ肉..1枚
・50℃の湯...100cc
・塩..........適量
・こしょう....適量

1.舞茸を手でほぐす。

2.密閉容器に1、湯を入れ、フタをして
  約30秒横に振る。

3.舞茸を取り出し、ステーキ肉を入れ、
  約10分置いておく。

4.ステーキ肉を取り出し、水気を拭き取る。

5.塩、コショウを振り、フライパンで両面焼いて完成。


※まいたけは一緒に焼いて、付け合せにできます。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 19:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
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