ポテトサラダ

お酢を使ってポテトサラダを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料(3人分)
・じゃがいも..250g
・にんじん....50g
・きゅうり....30g
・ハム........2枚
・塩..........適量
・こしょう....適量
・マヨネーズ..大さじ3
・酢..........小さじ1

1.じゃがいもを洗い、皮をむき、適当な大きさに切る。

2.鍋にじゃがいも、多めの水を入れ、約15分茹でる。

3.じゃがいもの水気を切り、熱い内に塩、こしょうを振り、
  つぶす。

4.にんじんの皮をむき、いちょう切りにし、軽く塩茹でする。

5.きゅうりを輪切りにし、塩を振って、水気を絞る。

6.ハムを細切りにする。

7.3に4、5、6を加え、混ぜる。

8.マヨネーズ、酢を混ぜる。

9.7に8を加え、和えて完成。


※お酢を入れることで、マヨネーズと野菜が
 絡みやすくなり、じゃがいもの水分を保つため、
 なめらかで濃い味になります。


posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 19:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。