ご飯

大根おろしの汁を使ってご飯を美味しく炊く!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・米..............3合
・水..............3合分
・大根おろしの汁..大さじ6

1.米を研ぐ。

2.炊飯器に米、大根おろしの汁、3合分までの水を入れる。

3.しばらく置き、吸水させてから炊く。

4.炊けたら、少し蒸らして混ぜて完成。


※大根おろしの汁を加えることにより、糖分と粘りが増え、
 ふっくらして甘みのあるご飯が炊けます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。