餃子にマーガリン

マーガリンを使って餃子を美味しく焼く!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・サラダ油....小さじ1
・マーガリン..小さじ1
・餃子........5個
・水..........100cc

1.フライパンにサラダ油、マーガリンを入れて溶かす。

2.餃子を入れて中火にし、焼き色が付くまで焼く。

3.水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

4.水気が無くなったらフタを取り、強火で焼いて完成。


※マーガリンを入れると乳化剤が皮に入り込み、
 皮がもっちりします。
 また、弾力が出るため中の水分が逃げにくくなり、
 ジューシーな餃子に焼きあがります。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:17 | Comment(1) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
今日、母が餃子を作るので教えてあげました。とっても参考になりました!!ありがとうございました!!
Posted by 主婦の娘 at 2007年02月27日 17:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/32486581
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。