天ぷら

卵白を使ってサクサクの天ぷらを作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・お好みの具..適量
・小麦粉......50g
・冷水と卵白..合わせて100cc
・揚げ油......適量

1.具を適当な大きさに切る。

2.ボウルに卵白、冷水を入れて溶く。

3.2に小麦粉を加え、軽く混ぜる。

4.具に3を付けて、揚げ油で揚げて完成。


※卵白だけで衣を作ると気泡がたくさんできるため、
 サクサクの天ぷらを作ることができます。
 また、全卵を使った天ぷらと味も変わりません。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 13:41 | Comment(1) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
伊藤家の食卓で紹介されていて、有名だし、本当に簡単そうなので、やってみます。
今晩!!
さくさくのができるといぃなあ♬
Posted by ひかり at 2009年09月12日 20:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。