チャーハン

油を使ってチャーハンを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・冷やごはん..200g
・サラダ油....大さじ1
・卵..........1個
・お好みの具..適量
・塩..........適量
・こしょう....適量
・しょう油....適量

1.冷やごはんをレンジで温める。

2.1にサラダ油を入れ、混ぜる。

3.フライパンに2を入れ、約30秒炒める。

4.溶き卵を加え、炒める。

5.お好みの具を加え、炒める。

6.塩、こしょう、しょう油を加え、混ぜて完成。


※ご飯を油と混ぜるとコーティングされるため、
 パラパラになり、調味料も全体的に混ざるので、
 美味しいチャーハンを作ることができます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 19:21 | Comment(1) | TrackBack(0) | 中華
この記事へのコメント
牛乳パックは使わないんですか?[
Posted by 亀井 at 2007年09月25日 17:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/34334617
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。