焼きそば

お酒を使って焼きそばを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料(1人分)
・麺..........1袋
・豚肉........適量
・好みの野菜..適量
・サラダ油....適量
・粉末ソース..1袋
・料理酒......大さじ2

1.豚肉、野菜を適当な大きさに切る。

2.ボウルに麺、料理酒を入れ、ほぐす。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を炒め、
  塩、こしょうなどで下味を付ける。

4.3に2を加え、強火で炒める。

5.水気がなくなってきたら弱火にし、粉末ソースを加え、
  混ぜて完成。


※水ではなく料理酒で麺をほぐすことにより、水分を
 飛ばしやすくなるため、水っぽくなくてしっかりと
 味が付く焼きそばを作ることができます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/34977797
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。