すき焼き

ミキサーを使ってすき焼きを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料(4人分)
・牛薄切り肉..適量
・お好みの具..適量
・割り下......適量
・卵..........4個

1.鍋を熱して油をひき、牛肉を焼く。

2.割り下などで味付けし、お好みの具を入れて煮る。

3.ミキサーに卵を入れ、約1分間混ぜ、器に盛って完成。


※ミキサーで混ぜた卵に肉を絡めると、気泡がたくさん
 あるため、フワフワの食感のすき焼きになります。
 また、気泡で卵の量が増えるため、たくさんの肉に
 卵を絡めることができます。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 12:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/34977882
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。